————–北美生活大爆炸————–

美国新冠病例日增大幅减少

从20万/天变成5万/天,不到一个月,美国新冠疫情数字终于有了明显下降!


根据CDC的数据,在经历了严峻的12月和1月每天新增新冠病例高达20万之后,新冠病毒病例和住院人数在过去的一个月大幅下降。


图片来源于:ABC News


最近7天的平均书每天都在下降,尤其是从1月12日246000/天的峰值,到2月15日的55372/天。而七天住院平均的数字也从1月6日的峰值132474人,到2月13日的69283人,病例数字的下降非常明显。


图片来源于:google截图


公共卫生专家表示,疫苗在美国的推广是病例下降的一个重要原因。同时疫苗的推广数量也在稳步增加。



到目前为止,据美国疾病控制与预防中心(CDC)称,大约有5200万美国人至少注射了一种冠状病毒疫苗。虽然因为今年的冬季风暴,影响了一部分疫苗的发放情况,但是拜登政府还是积极的表示,在今年6月之前,全美国的疫苗注射量将超过一亿株。


医生和科学家预计,随着去年年底假期的远去,感染病例和住院人数会有所下降,但他们也没想到下降幅度会达到这样的水平。医生指出,各地不同程度的居家令以及室内集会的减少也导致传播率降低了。


担心美国的变种病毒?疫苗有效

各个医院和医生都警告说,英国、巴西和南非等国发现的新变异病毒可能会再次导致美国病例的激增。现在还不确定是否会像冬季的激增一样严重,但医生强调了有这种可能性。


好消息是:辉瑞和Moderna都表示,他们的疫苗对英国的变种病毒是有效。


图片来源于:usnews.com


根据约翰霍普金斯大学冠状病毒资源中心的数据,以色列已有640万居民已经接种了第一剂疫苗,有近29%的人口完全接种了疫苗,目前的研究表明,疫苗显著的缓解潜在的激增。


他说:“我们知道英国的变异病毒在以色列广泛传播,但我们看到那里的病例数量并没有很大影响。”


图片来源于:cidrap edu


与此同时,卫生专家表示,接种疫苗之后,美国人必须继续坚持从去年开始实施的健康指导方针,特别是戴口罩和保持社交距离,以保持病例下降趋势。


爆炸君最后在跟大家唠叨一句,病毒传播仍然存在,仍然存在风险,我们必须将抗疫工作坚持到底。


reference:https://abcnews.go.com/Health/covid-19-case-numbers-drop-signaling-winter-surge/story?id=75904232


更多美国大小事儿 请关注👇

❤️终于有了好消息

祝愿大家身体健康

吃嘛嘛香👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here