文章转载自微信号:山鸡村


最近微信群里面都在讨论,美国扬言封锁抖音和微信的新闻。大家都非常担心,因为现在微信成了日常生活必须的重要通讯手段。一旦无法使用将带来许多不便。


这个信息其实是雷声大雨声小,即使是美国政府想做也是困难重重。里面有许多环节需要逐个击破才行。





美国宪法不允许


美国宪法第一修正案的赋予公民有言论自由,使用这些社交软件是言论自由的其中一种体现,政府不得干预。




技术上封不了


1)如果政府强行通过行政令,威胁苹果跟谷歌下架这些软件是有可能的。但是这仅仅是在官方应用店里控制而已。

用户完全可以跳过应用店,直接到官方网站下载安装包来安装。


2)建立强大的防火墙来拦截这些应用的访问?

这种做法也明显违背了宪法第一修正案的精神,首先美国人民不会同意;

即使不惜代价美国做了一个防火墙,这些应用的服务器完全可以在美国本土部署,不受防火墙影响

如果不让在美国本土部署,用户也是可以翻墙不是?这个大家都懂的。



所以,担心美国政府封锁这些APP是杞人忧天。



文章转载自⬇️



如果美国真的要封锁微信,

还是可以到us24hours.com看新闻哦~

更多美国最新新鲜事儿,关注⬇️

后续持续更新

觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here