餐饮老板必读 点上方蓝字关注


纽约的餐厅老板最近闹出了一个大乌龙:把价值$2000的红酒白送了给了一对只点了价值$18红酒的客人。知道真相的老板是这样做的…



这件事的起因是这样的,店里有四位看起来像是做生意的人打算开一瓶店里最贵的红酒庆祝:产自世界著名的木桐·罗斯柴尔德酒庄(Chateau Mouton Rothschild),一瓶就价值2000美元。


他们点了酒之后,当班的一个经理将酒倒入醒酒器中就离开了。


与其同时,店里另一对来吃饭的夫妻,点了瓶店里最便宜的红酒:价值18美元的黑皮诺。另一个经理将酒倒入了另一个一模一样的醒酒器。



第一个经理回来的时候时,他以为黑皮诺是罗斯柴尔德,还“一本正经”地将价值18美元的红酒倒给了几个生意人。


当时这位客人向自己的朋友宣称自己是一位真正的红酒评鉴家,并向他们炫耀,这是“最纯净”的红酒,完全没有意识到这是最便宜的黑皮诺。


同时,那对点了黑皮诺的夫妻喝到了价值2,000美元的红酒。这对夫妻在喝了几口他们认为的“黑皮诺”红酒之后,还开玩笑假装自己喝了昂贵的红酒。



幸好经理们很快就意识到了自己的错误,急忙打电话给老板。


老板赶到之后陷入了深深的纠结:是要承认自家员工的错误,还是要让这几位生意人在幸福的无知中继续喝着廉价的黑皮诺?如果从那对夫妻里收回2000美元一瓶的葡萄酒,这也非常不合理,毕竟这不是客人的错误。


最终,他决定告诉双方真相。


知道真相后,生意人的其中一个朋友说,他早就怀疑这酒不是最贵的罗斯柴尔德,而其他人也点头表示他们也是这样想的。另一边的客人因为捡了大便宜而非常高兴,还说“好像是银行犯了错,白送了2000美元”给他们。


老板无奈地写道,问题是,不是银行少了2000美元,而是我少了2000美元。


这位老板在纽约、伦敦、新泽西总共拥有好几家餐厅,但有两家已经由于新冠疫情的影响不得不关门了。不管如何,虽然是闹出了一件大乌龙,这位老板在当下生意如此艰难的时刻,能够诚实地承认自己的错误,并且妥善地处理好客人的情绪,实在是难能可贵~


Reference:

https://www.foxnews.com/food-drink/nyc-restaurant-gave-couple-2k-bottle-wine



关于「北美餐考消息」

「北美餐考消息」系北美头部美食新媒体「吃货小分队」姊妹号,旨在服务北美中餐餐饮从业人员,致力于打造北美餐饮行业专业服务平台。我们希望推动中美餐饮文化双向交流,支持中餐出海,同时服务海外品牌落地中国。


觉得本文有用请点这里

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here