美国新冠死亡人数已经逼近10万大关,确诊人数已经超过167万人


纽约时报选择用最特别的头版,纪念这个日子。也想让大家知道,死去的都是活生生的人,而不是数字。


今天的纽约时报,标题是:美国死亡接近10万,无法计算的损失。然后,是密密麻麻的1000个死者信息,导语是:他们不仅仅是一个个名字,他们曾经是我们……



仔细看一个个名字和享年多少岁,有些还写了一句话的生平。




如果说静态的头版像一个纪念碑,那网站的动态头版则更让人起鸡皮疙瘩。


纽约时报网站挑出了那些有故事的人,用一句话、或简单一个父亲、奶奶、曾祖母、工程师、护士的头衔,勾勒出每个新冠的死者。


他们不止是“新冠死者”,是美国新冠报告上的一个数字,他们几个月前,还生龙活虎的生活在我们身边。



Marion Krueger, 85岁,一个爱笑的曾祖母,华盛顿州Kirkland


Kious Kelly, 48岁,一名新冠护士,纽约


Dave Edwards, 48岁,大学篮球助教,纽约


为残疾人人权发声的April Dunn, 33岁,Baton Rouge, La


Jermaine Ferro,一个没能享受新婚生活的妻子, 77岁,Lee county, Fla.


这只是1000个人中的其中几个,看每一段话,就算只要3、5个字,都让人很扎心。


——画风一转,来说说美国总统——


纽约时报的电子头版图片在5月23日发布,同一天,美国总统川普则在他自己的私人高尔夫球场办了一件大事:


打高尔夫



据CNN的报道,总统车队是周六上午从白宫出发的,去了几十公里外的一处特朗普家族高尔夫球场。视频和图片显示,特勤局员工都带着口罩,没戴口罩的特朗普,穿着白色的高尔夫服,很惬意地挥杆打着高尔夫……



美国媒体的画风果然整齐划一:

意思都是总统大人,都什么时候了,

还打高尔夫?



美国大部分地区的人,还乖乖的因为疫情在家里蹲,严格遵守各州制定的出行禁令。


爆炸君洛杉矶和湾区的同事里,还有80-90天没出过门一步的人,怕交叉传染,更怕出去了给社会添麻烦。


但总统呢?他也很委屈,因为疫情,他已经70多天没打高尔夫,创下了川普上台以来的最长时间没打高尔夫球的记录。


有网友做了他打高尔夫的时间表

1月3日,特朗普知道了新冠病毒。

1月4日,特朗普去打高尔夫了。

1月5日,特朗普去打高尔夫了。

1月18日,内阁官员提醒特朗普:新冠病毒情况很严重。

1月18日,特朗普去打高尔夫了。

1月19日,美国确诊了第一个病例。

1月27日,白宫办公厅主任努力干预,让特朗普更关注病毒(他一个月后被炒鱿鱼了)。

2月1日,特朗普去打高尔夫了。

2月2日,特朗普去打高尔夫了。

2月15日,特朗普去打高尔夫了。

2月19日,特朗普表态:我认为会好起来。

2月28日,特朗普表态:我认为这是他们的新骗局。

2月29日,美国公布了第一例死亡病例。

3月7日,特朗普表态:我一点都不担心,我们做了伟大的工作。

3月7日,特朗普去打高尔夫了。

3月8日,特朗普去打高尔夫了。

3月10日,特朗普表态:病毒会消失,保持冷静,它会消失的。

3月13日,特朗普宣布全国紧急状态……



按照CNN统计,上台不到4年,特朗普已经打了至少250多次高尔夫。


美国哥伦比亚大学的一份估算表明,如果再提前一周,哪怕就一周,3.5万多人的生命就会得到挽救。


还有网友翻出了特朗普2014年10月14日发的一条推特,当时他指责时任总统奥巴马在美国遭遇各种问题和困境时,却去打高尔夫了,称奥巴马“比卡特还糟糕”。有网友指出,特朗普还不仅仅是打高尔夫,他更是“将纳税人的钱花在了他所有的一家私人俱乐部”,指责他因私人爱好花费纳税人的钱。



川普上任后多次前往自家球场打高尔夫,这一点也一直以来都备受争议。有网友指责他浪费纳税人的钱,且是为了推动自家生意发展。

 

据特朗普高尔夫统计网站(Trump Golf Count),从2017年1月上台至今年5月23日,特朗普总共打了251次高尔夫,总共花费纳税人1亿3400万美元。



突然觉得美国政府发给我们的钱,它不香了,毕竟羊毛出在羊身上,我们拿到的都是自己交的税钱,这最多也就是个“消费返点”吧?



留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here