根据美国微信用户联合会(U.S. WeChat Users Alliance)和美国媒体报道,美国司法部在今天,也就是法院听证会的前一天,发表公开声明,

表示只要是用于个人和商业目的,在美国的微信用户可以继续正常下载和使用微信,不会承担违反总统令的民事及刑事责任。

美国司法部同时还表示,商务部关于具体什么样的 “交易”将被禁止的问题还没有定论。
具体声明如下⬇️
 

此前,华人和律师组织的美国微信用户联合会向发起法院诉讼
案件情况👉川普禁微信,美国华人和律师团已经上诉!

听证会将于9月17日开庭,这也是美国微信用户联合会提出上诉以来取得的一个重大的阶段性胜利!

美国政府在法院听证会举办的前一天的如此动作说明它终于迫于我们的压力不得不承认最初的封杀微信的总统令没有足够的法律支持。虽然这一声明比8月6号的总统令有明显进步,但我们的诉讼律师团队一致认为,这样的声明仍然没有给美国的微信用户足够的保护,明天的法院听证会照常举行。根据美国法律,诉讼双方的和解谈判属于保密信息,因此我们暂时不能透露和解谈判的具体细节。
 
不过,美国司法部的这一单方面声明不属于总统和商务部长签字的正式文件,也没有得到法官认可,因此它的法律效力存在很大疑问。更重要的是,总统令的模糊性和违反宪法的缺陷仍未得到更正。比如,虽然这一声明说到普通微信用户继续使用不会受到惩罚,但美国政府并没有承诺是否会强迫腾讯或app store下架微信这一应用程序,也没有就微信的支付和其它功能是否违反总统令做出明确的定义。
 
听证会将于明天美国西部时间9月17日上午9时30分(即美国东部时间下午12时30分)通过Zoom在线召开。参与听证会,直接使用以下链接即可观摩:https://www.cand.uscourts.gov/judges/beeler-laurel-lb/ (请注意,法院禁止拍照、录音和、录像。)截图如下:


如果明天能动摇临时禁令,则在美华人的微信危机可化解大半。即便美国司法部上诉,也会只是强弩之末。

美微联会也诚邀全球俊杰莅临观摩,为我们壮大声势。

打开日历,标出这个时段,设上你的提醒,下载Zoom,调节好你的扬声器。9月17日,希望大家明早到zoom为案件打起。
点击阅读原文,也可直接进入zoom链接。

美微联会目前也接受支持和捐款
可联络uswua2020@gmail.com或联系小秘书⬇️

英卓小秘书微信号|YCLaw_NY_NJ
以下为美国微信用户联合会2020年8月10日发出的《关于发起维护美国微信用户权益行动的捐款倡议书》

更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here