在文章最开始要向大家通知:目前美国华人团结上诉川普禁止微信一案,截止到20号凌晨依然没有结果,法官承诺将会在21号凌晨之前颁布结果。

⬇️为诉讼律师团微信群内
律师通知
群中通知信息的人,为诉讼发起律师之一Clay Zhu朱可亮律师⬇️


目前已经到了美国时间20号,在美国的华人依然非常关注微信是否会被禁止使用,到底什么功能会被禁止使用,我们人在美国,私自下载和保留这个app是否涉及犯法?

微信朋友圈更是流言蜚语不断,一会说可以用,一会说不可以用。

爆炸君本人就在美国微信用户联合会(U.S. WeChat Users Alliance)律师们所在的群里蹲守了一天,等待一手消息通知给大家。我们的群友和上诉律师们一起,都在焦急的等待消息,如果大家希望得到第一手、最准确的消息,可以直接关注起诉川普禁令的律师团官方微信和本公众号,我们都将会对本案的进展进行及时报道。
律师团官方微信⬇️

有些媒体拿着美微联会律师给法官起草的意向书传阅说结果已出,这让一直在群里蹲守律师一手消息的我们一脸懵逼。

只能说一句:革命尚未成功,再耐心等等,等等。

虽然微信这边今天并未等到结果,但是和微信同时被禁止的Tiktok似乎传来了好消息。

美国时间本周六,各大媒体今日都报道,川普本人已经表态认可Tiktok和甲骨文、沃尔玛的合作形态。

字节跳动也发布了官方发声明,表示和甲骨文、沃尔玛达成合作。


根据提案,TikTok的总部TikTok Global会继续留在美国,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴,为美国用户提供云架构服务。双方的合作模式类似苹果在中国由云上贵州进行的数据安全合规合作。由于TikTok美国业务在加州洛杉矶设有办公室,该方案也被称为“云上加州”。该方案不涉及技术及算法转让。


据介绍,TikTok会在未来数年内新增2.5万个工作岗位以支撑业务快速发展。同时,在字节跳动的控制下,TikTok将组建新的董事会和管理层。TikTok同期会开启新一轮不超过20%比例的融资,甲骨文和沃尔玛将会作为具有优先购买权的潜在投资方被引入。如市场条件允许,TikTok将在一年内在美国完成首次公开募股(IPO)。


与此同时,TikTok还将与甲骨文,沃尔玛,GA和SIG等多家公司共同投资50亿美元,建立全球教育基金会,通过技术、在线视频等提升全球教育水平。


“甲骨文云基础设施会赋能TikTok下一阶段的发展,与此同时,确保公司业务遵循最严格的安全标准。”甲骨文公司创始人兼首席技术官拉里·埃里森(Larry Ellison)表示。“TikTok、甲骨文和沃尔玛将携起手来,推动下一个全球互联网巨头的发展。”


“沃尔玛很高兴能与字节跳动和甲骨文一起将TikTok打造为一款在美国更受欢迎的服务应用。”沃尔玛公司首席执行官董明伦(Doug McMillon)表示。“我们期待交易最终完成,开始服务我们的客户,并创造更多工作岗位。”


该提案已获得美国政府初步同意,这将使得美国用户得以继续使用TikTok。周六,特朗普离开白宫前往北卡罗来纳州费耶特维尔参加竞选集会时对记者表示,他已经在原则上同意了这一方案。但方案最终生效,仍然需要经过各方最终正式同意。


不管怎么说,这两个针对中国APP的美国禁令都会很快有新的结果,请大家继续关注事情的发展!

部分原文转载自环球网综合报道
爆炸君综合报道


关注最新案件走向⬇️

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here