本文转载自 美国在线


29日,加州州长纽森签署法案,自2021年起,禁止执法人员分享或外传事故现场死者照片。该法案源于2020年初,NBA球星科比·布莱恩特坠机现场照片外流,提案议员称之为“科比·布莱恩特”法案。
纽森29日签署的这项法案,认定急救或执法人员如果不是基于执法目的,分享事故或犯罪现场的死者照片是违法行为。

根据该法律,自2021年起,第一线警消、救护人员如果为了私人目的,而外泄现场照片,可罚款最高1000美元。

提案的加州众议员吉布森(Mike Gipson)在社交媒体上庆祝法案通过时,称这项法案为“2020年科比·布莱恩特”法案。

据报道,在今年1月,科比与二女儿Gigi等9人因直升机事故身亡,震撼全世界。但这起悲剧还引发其他纠纷,有8名警员涉嫌参与拍摄和分享科比空难现场的照片,引发死者家属不满。

科比遗孀瓦妮莎近日向洛杉矶高等法院提起诉讼,控告洛杉矶郡警察局和局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)。

瓦妮莎的诉状当中称,“8名警员为了私人目的,拿出手机拍摄了事故现场这些死去的孩子、父母与教练”,指控警方是对死者的最大不敬。

此前,维拉纽瓦曾透露,8位赶去事故现场的警员用手机拍下照片并分享出去,但是他已经命令他们删除那些照片。

这位警长还表示他们有规定不能拍摄或者分享犯罪现场的照片,但是这条规定并不适用于事故现场。

瓦妮莎在起诉中指出警长的言论是在掩盖不当的行为,并声称那些事故现场的照片可能依然存在。

诉讼文件还显示,1月26日坠机事件发生时,科比家人赶到事发地点附近的警察局,警方保证地点对外保密。但过没多久,部分媒体却报道了该地点,球迷蜂拥而至。



特朗普被曝仅缴750美元联邦税

美国在线综合,公众号:美国在线【突发】总统被曝仅缴750美元联邦税!特朗普回应:假新闻

司法部认定:西雅图、纽约、波特兰为无政府暴力区

西雅图在线综合,公众号:西雅图在线联邦司法部认定:西雅图等三个城市为无政府暴力地区





本文转载自 美国在线

微信号:USAconnect
权威报道 原创新闻
长按二维码 关注美国在线


更多洛杉矶本地资讯请关注👇

喜欢文章记得点个在看和赞❤

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here