随着上周迎来的加州新冠新增病例和住院率下降的好消息,周一,加州州长宣布:取消区域性的居家令。并且立即生效。


加州解除居家令



解除居家令的三大地区:
旧金山湾区,南加州, San Joaquin Valley 地区

从上周开始,加州新冠感染的新病例数呈阶梯状下降,从上周四的42655人到周六的30699,再到这周三的22403。在不到一周的时间内,单日确诊人数下降了近50%这也是解除居家令的主要原因。

加州公共卫生部的一份声明说:“加州三大区域最近四周ICU容量预测都高于15%,这是我们取消居家令的标准。”昨日统计数据,加州ICU容纳率已经超过20%。

居家令解除后,允许哪些活动:
让多数州的餐厅和商业经营重启。理发店可以提供有限的服务,室内的商业活动还是受到限制。


不过如果未来ICU的容量低于15%,各县有可能随时重启居家令。



谷歌将部分工作场所设为疫苗接种地


Google将公司的一些设施变成疫苗接种站点。其中包括:湾区,洛杉矶,纽约市和华盛顿柯克兰地区。


谷歌首席执行官表示,Google正在修改其搜索页面,让人们可以轻松地找到何时何地注射疫苗。谷歌还将花费1.5亿美元来支持分发疫苗的团体。


Moderna能抵抗英国变异病毒?


Moderna公司表示,正在研发能够对抗变异病毒保持中和活性的疫苗,可能对英国、南非疫苗有更强的免疫反应。这个好消息一放出今早美股开盘,Moderna股票涨幅达到12%。


希望在疫苗的普及率不断提高的情况下,居家令不用再重启。大家出门依旧不能疏于防护,耐心等待疫情全面好转的那一天。


ref:

https://www.sfgate.com/news/editorspicks/article/California-lifts-stay-at-home-order-San-Francisco-15895876.php


更多湾区本地资讯请关注👇
觉得文章有用记得点个在看和赞❤

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here