最近爆炸君的童年男神吴彦祖,居然频频出现在各种加州社会新闻中…


本周二,加州奥克兰警察,阿拉米达县地方检察官还有包括吴彦祖在内的一众好莱坞明星聚集在一起,谴责奥克兰唐人街最近发生的暴力袭击事件激增,并表示,这类事件必须停止。



事件回顾:

上周,湾区奥克兰唐人街接头,一个蒙面男子突然故意大力撞倒正在走路的亚裔老人。随后逃走。


袭击事件发生后,吴彦祖和韩裔演员金大贤接受采访时发声,并悬赏2.5万美元搜寻歹徒。好在2月10日早上歹徒被抓获。



吴彦祖表示:我是在湾区长大的,看到唐人街老年人受到攻击非常震惊。疫情发生之后种族主义言论针对中国人,把新冠病毒的扩散归结于中国,近几个月以来亚洲人遭到种族诽谤的袭击、被推倒在地,被吐口水,实在是不忍心看到这样的事件在同胞身边。


CH里还活捉野生吴彦祖,也在讨论美国针对亚裔hate crime话题。


其实吴彦祖也一直在为亚裔发声,去年8月,一名只会说广东话的华裔老人,被两名蒙面男子袭击,好在老人及时逃脱,财务并没有被抢。不少人认为这是种族仇恨行为,但警方认为这种说法证据不足。事发后吴彦祖悬赏1.5万美元缉凶




近段时间民族仇视事件也得到了政府的支持,旧金山市长兼警察局长答应解决这些问题。周二,阿拉米达县地方检察官Nancy O’Malley宣布成立专门的调查组织,调查针对亚裔美国人尤其是老年人的犯罪行为。O’Malley在奥克兰的一个新闻发布会上说:“我们将帮助受害者从创伤中恢复过来,并帮助唐人街的企业从疫情中复苏。我们所有人都将保持警惕,保护亚裔社区。”


早前,拜登上任的第一周的时候,也签署了一份行政备忘录,他坦言:仇视的言论让亚裔美国人处于危险之中,需要提高对亚裔群体的保护。


最近正逢农历春节,加上几天前的袭击事件,针对亚裔的犯罪被媒体广泛报道,希望这样的关注不只是暂时的。正如吴彦祖说的那样:希望春节过后,华裔社区的安全问题还能持续得到关注。真的能保障亚裔群体的人身安全。


现在国内也过年啦,祝在美国的所有的华人新年快乐!在异国也要过一个安全、红火的中国年!(爆炸君默默期待下新年能偶遇男神)


更多美国大小事儿 请关注👇

❤️希望大家身体健康

喜欢文章记得点个在看👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here