————–硅谷生活大爆炸————–

听说了吗,住在湾区的小伙伴,又迎来了年度巨大”惊喜



又加税了!


北加州不少地区的消费税和汽油税双飞张!今年7月1日开始,多地消费税上涨且破10%!

https://www.cdtfa.ca.gov/formspubs/L805.pdf
其中不少都是华人居住的城市:
东湾Alameda County涨幅最大,Union city, Newark, Hayward, San Leandro等城市直接从9.7%,涨至10.75%。
半岛San Mateo County的Belmont, Redwood City, San Mateo等城市也马上逼近10%。
南湾San Jose, Milptas也从9.25%涨至9.375%。

湾区小伙伴,真的是要被气哭。好山好水,好贵的物价。简直是现实版住在豪宅吃土。

Memorial Day holiday长周末油价创7年来最高 

上个周末出门road trip的小伙伴应该会发现,出行成本增加不少,据CNBC报道,Memorial Day长周末的油价是美国自2014年来最高水平,海滩、山区或国家公园等热门旅游区的车站可能面临供应不足的问题。

而且随着美国生活逐渐恢复,大量的出行需求,整个夏天都会保持高位。

南加州油价过去一个月涨54cents

今年全国汽油价格上涨了约30%,从而推高了汽油价格。然而,消费税涨了不少人的感觉还不大,那么最近物价”膨胀”你体会到了吗?



物价飞涨,湾区中产吃土


据不完全统计,自疫情以来,全美食品价格同比上涨了约3.5%!

不仅是日用消耗品,其他商品也在涨价。例如二手汽车,烟草,饮料酒水,木材,钢铁价格均有2%-6%的涨幅。


然而,让湾区人民”痛感”更强的可能是好学区的房价狂飙不止和大宗消费也让人钱包流血!


Costco 一路领涨


就连最近去Costco买肉买东西的小伙伴都发现,Costco有一些商品的价格已经肉眼可见的飞涨了!

Costco以便宜量大著称,如今保量加价,10刀以下单价的牛排基本看不到了…

图:微信群

图:Costco肉类产品货架(Novato, 加州, 5/24/2021)

Costco公司的CFO(首席财务官)Richard Galanti在公司第三季财报电话会议上表示:”通胀因素很多很复杂。”Costco各类产品的价格涨价有很多原因,综合因素包括了人工成本和运输成本增加,需求增大、原油和芯片涨价、天气因素、集装箱到港不足,风暴天气等等因素,这些都可能导致商品价格上涨。

纸浆和纸张、各种塑料制品、苏打水和奶酪等大宗商品的价格上涨幅度高达8%。一些服装产品的价格上涨了3%至10%。



更让吃货心痛的是,可能在不久的将来,超市里10年没有变过价格4.99美元的烤鸡和2.99美元的40个瓶装水的价格可能都会受到影响。

图:十年不涨价的Costco招牌烤鸡 也要扛不住了

这波涨价当然不只是Costco,Whole Foods的Ribeyes牛排每磅也涨了1-2刀。



通胀和股崩要来?


物价飞涨,税也增了。很多人都在担心通货膨胀和股市崩盘

美国商务部最新数据显示,美国4月核心PCE物价指数年率增长3.1%,创下1992年7月以来新高,仅4月个人消费支出增加803亿美元,与此同时,美国个人储蓄率下降了50%,通胀指标上升了3.1% 速度快于预期

然而对经济的担忧已久,狼来了的声音不绝于耳,却不知道什么时候真的会来?小伙伴们你怎么看呢?

ref:https://eminetra.com/costco-is-inflated-affecting-many-consumer-products/572220/
https://www.foxbusiness.com/markets/costco-shipping-costs-rise-on-fresh-meats-imported-cheeses
https://www.marketwatch.com/story/another-key-u-s-inflation-gauge-surges-in-april-and-hits-13-year-high-11622205893 

更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here