点击上方”蓝字”
关注湾区大小事 


当地时间6月24日凌晨1点多,迈阿密Surfside海滨区域发生了一起12层公寓倒塌的事件。



左:坍塌前,右:坍塌后



第一目击者们,都是周围的邻居。伴随着如地震般的巨响,邻居楼的邻居起来查看情况,并目睹了大楼的倒塌瞬间。



当他们到附近查看情况,还不知所措的时候,他们听到了废墟中有一个小男孩在呼救。


目击者们根本不敢相信,有人能从大楼倒塌中生还,但马上开始去拉住了废墟中小男孩的手。



之后,在闻讯而来的警察和火警帮忙下,小男孩被从废墟中救出。



目前搜救工作还在积极进行中,市长、州长、总统都为此事发表讲话。被救出人员已安排就医,目前怀疑大楼的其他部分也有坍塌危险,也正在积极检查处理。



目前有至少35人被从废墟中救出,2人送往医院,有1人宣布救治无效死亡。



在废墟附近,市里还安排了让大楼家属与他们相聚的场所和临时酒店,让有惊无险的生还者可以得到休息,也让其他有坍塌危险的15户住户,有地方暂时居住。



未来迈阿密将有风暴和暴雨来袭,预计会对后面的搜救带来影响。



这栋建筑共有136套公寓,这次的倒塌时部分建筑物发生倒塌,大楼约有55户突然倒塌了Jadallah说,在迈阿密海滩以北几英里处的这个海滨社区里,留下了大量的瓦砾和材料,悬挂在残存的建筑上。



现在我们所知道的:

  • 建筑物地址是8777 Collins Avenue,位于Surfside市,位于Miami Beach北边

  • 这是一栋1980年的建筑物,据Surfside市长介绍,建筑物中有很多人居住

  • 建筑物共有136户公寓,这次倒塌了大约55户

  • 目前1人死亡,至少35人已被救出,已知还有51人还下落不明


救援还在进行中,祈祷有更多人被救出,期待更多奇迹会发生!



reference:nbc news, cnn, bbc

撰文 | 爆炸君

图片来源于网络,版权归拍摄者所有



更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here