—–硅谷生活大爆炸—–

眼看离美国政府预期的全面解封近了。然而新冠病毒的新型变体Delta毒株却来势汹汹。


Delta 变种致全美新冠确诊再次攀升


据华尔街日报报道,科学界已预测Delta新冠变异病毒极大,且传播力惊人,

1人可以传染7人极大可能在未来两到三周内成为美国传播的主要毒株。


Delta变异病毒于2020年底第一次出现在印度,也称为B.1.617.2毒株。


美国疾病控制与预防中心(CDC)周二发布的数据显示,在过去几周,该病毒已经导致美国病患攀升31%


而截至到7月中,该病毒可能会成为全美主流新冠毒株,预测50%的新冠患者是被这种毒株传染。


Delta病毒已进入湾区多地


而目前这种变异病毒已经进入湾区。

其中,圣塔克拉拉(Santa Clara)县Delta感染病例从5月中旬的12例增加到上周的58例,基因测序显示Delta感染占所有病例的7%

而在马林县(Marin County)也有所传播, 基因测序显示Delta感染占所有病例的5.7%


不仅是美国,目前Delta变种新冠病毒也在欧洲迅速传播,已导致重开的葡萄牙首都里斯本每个周末重新实施封锁。德国,英国和意大利也严正以待。

尽快接种疫苗,加强防护


不过,根据公共卫生部的信息,接种疫苗将有利于应对变异病毒。

截至6月21日,45%的美国人已完整接种新冠苗,53%至少打过一剂疫苗。辉瑞公司的CEO周一也表示,其公司的新冠疫苗对Delta变体的免疫效果良好。

但美国食品药物管理局(FDA)前局长Scott Gottlieb日前依然警告民众,虽然辉瑞和Modena疫苗对这种变异病毒有一定的防御能力。但如果防疫掉以轻心,Delta新型变种或让整个秋季疫情死灰复燃


儿童是高危人群


虽然疫苗能起到保护作用,然而对于未接种新冠疫苗的儿童青少年群体,此毒株却还是危险重重。全美传染病专家Dr. Fauci 指出,Delta 对这个群体的攻击性最大。


与此同时,疫苗并非100%防护

据悉,加拿大一家护理院一名90岁的老年妇女,虽接种2剂疫苗,但不幸染上Delta 变异病毒后,很快去世。

卫生专家呼吁:在公共场所戴口罩,限制聚会规模,并加强学校和公共场所的监测,否则新一轮的疫情攀升还会到来。

撰文 | 东搞西搞
图片源于网络,版权归拍摄者所有

reference:
https://www.webmd.com/lung/news/20210616/delta-variant-of-concern
https://www.kron4.com/health/coronavirus/covid-19-delta-variant-outbreaks-found-in-marin-county/

更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here