上周,两宠物猫感染新冠


美联社报道,这两只纽约的宠物猫患有轻度的呼吸系统疾病,相信很快会康复,相关部门相信宠物猫是被主人或者周围的居民携带的病毒感染。

此前,也有宠物狗被确诊的先例。


除了家养宠物之外,大猫咪也没能幸免。有野生动物保护协会宣布,在月初测试出第一只确诊新冠阳性的老虎之后,纽约布朗克斯动物园共有八只猫科动物被检测出患有冠状病毒。分别是4只老虎和4只非洲狮。布朗克斯动物园说,动物们是被一名后来检测呈阳性的工作人员感染的




 疫情期间,家有宠物应该注意什么?

1.疫情期间最好避免让宠物猫外出,不确定的出门路线和接触到的人及动物,可能会增加感染新冠的风险
2.如果每天/时常遛狗,尽量避免人多的地方,也避免宠物狗和其他狗有亲密接触。划重点:狗狗也需要社交隔离。出门时如果有条件,可以给宠物佩戴专用嘴套,尽可能防止它们捡拾不明物体。
3.及时清理宠物排泄物,保持环境整洁健康。也是对他人和其它宠物的负责。
4.携宠物外出回家后,用湿巾擦拭清洁宠物的毛发,特别是面部和爪子。


5.定期给宠物洗澡、驱虫、清洁消毒宠物的用品,比如牵引绳、嘴套、猫砂盆等。这也是平时主人们容易忽略的部分。
6.定期开窗通风,适当对室内环境进行消毒。
7.最后提醒各位铲屎官们,在做好疫情期间环境消毒防疫的同时,注意选用对宠物安全的消毒剂,严格按照比例稀释后使用,不要误伤了自家的宠物哦。(消毒室内时,也要记得把宠物隔离在其他房间,避免伤害)
(*以上部分建议来自人民网,参考来源:世界动物保护协会、世界卫生组织、中国网)


关于给自家宠物检测新冠,美国卫生局建议,在有限的测试能力范围内,仅建议居民们对已知与感染者接触过的宠物,或宠物表现出症状的情况下对宠物进行测试。

美国农业部和CDC表示:虽然看起来有些动物可以从人身上感染该病毒,但并没有迹象表明这些动物会将其传播给其他人类。

CDC致力于人畜健康的官员说:“我们不希望人们惊慌,也不希望人们害怕宠物。” 


疫情期间除了厕纸买不到
领养中心的小动物也十分抢手

超暖心!
据多家媒体报道,疫情之下
一个让人没想到的情况是,
加州的宠物收容所突然没动物了。


人们纷纷选择在隔离在家很长时间的这段时间
领养猫猫狗狗回家陪伴。
不光是在加州,全美国宠物领养所,
最近的领养数量较去年高出700%
同为疫情重灾区的纽约,收容所也被领空!



名副其实:领养所无动物可领
大家不约而同的选择这个时间,
带一只宠物回家互相陪伴,真的超暖心。

不过国内疫情期间,
有一部分关于宠物被感染的新闻,
真的让人看了又气又难过。


当然,这些让人气愤的丢弃宠物也只是一些个别情况,也有许多热爱小动物的志愿者在武汉封城期间挨家挨户上门帮忙喂养“留守”毛孩子。对比之下,冲动丢弃自家宠物的主人真的是极度无知又不负责任。

相信湾区的爱宠人士都会保护好家里的毛孩子们,记得这段时间尽量不要去有风险的地方遛狗;如果住在人群密集处,也最好不要让猫猫自己出去遛弯。

毛孩子是我们毛茸茸的最温暖的陪伴
保护好自己和家人,也要保护好宠物 ❤️

撰文 | 猫奴小队长、团团脸
图片 | 来源于网络,版权归拍摄者所有

References:
https://apnews.com/37328ab8db093b8346e26e1840b48af8
https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/494150-2-cats-become-first-known-companion-animals-in-us-to-test
https://www.cnn.com/2020/04/22/health/cats-new-york-coronavirus-trnd/index.html
discovermagzine.com
https://www.cnn.com/2020/04/23/us/bronx-zoo-cats-positive-coronavirus-trnd/index.html


美国最大的肉类加工厂警告: 食品供应链正在崩塌! 下周开始肉难买? 价格更贵?

美国大萧条重现? 百万加仑牛奶被倒, 万吨蔬菜填埋, 背后是美国农场主的含泪抗疫

一定要撑住啊!112岁美国百货Neiman Marcus本周申请破产保护…

小分队招人啦!请你加入吃货大家庭
❤️希望大家身体健康
觉得这篇好看记得点个在看👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here