刚刚过去的5月份,湾区的房屋租金大幅下跌。由于疫情引发的大量裁员,再加上WFH对地理位置的要求降低,许多人不再愿意留在这个租金全世界第二高的地方,而选择搬离“宇宙中心”,平衡收入和房租支出带来的压力



根据租房搜索引擎网站Zumper的数据,科技大厂汇集的城市里,一居室公寓的租金下降幅度最明显。与2019年5月相比,今年多个城市下跌幅度高达10%以上。


金山1b1b房租下降了9.2%,创3年来最低记录,

在Google总部所在地山景城,租金同比下降了15.9%,

苹果公司所在的Cupertino,租金下跌了14.3%,

YouTube在在San Bruno的办公室附近,租金下跌了14.9%。


Zumper的首席执行官Anthemos Georgiades说 “旧金山和南湾房租大幅下跌,是我们从来没有遇到过的情况,但这是事实。”

近期,其实全美各地的租金都在下降,但以东西海岸城市最为明显,尤其是科技重镇硅谷。在过去十年中,高科技产业在这里高度发展,也吸引了无数投资者。

而最近,包括Google在内的几个大公司,都允许员工在年底前在家工作,而位于Palo Alto的Facebook,旧金山的Twitter和Square则表示将允许部分员工永久远程工作。

于是,这种新的工作模式,让这里人的人才开始考虑是否要“逃离硅谷”。在Blind网站5月份对湾区、纽约和西雅图的2800名高科技从业者的调查中,有66%的人表示他们愿意远程工作并搬离这些城市地区。调查还发现,旧金山有20%的受访者表示,他们愿意接受高达20%的减薪,来换取去其他租金低压力小的地方生活。

自从WFH后,我们一直在讨论对于硅谷房价的影响,从5月的数据可以看到这场疫情体现在房租上的影响比想象中更快…这对于在湾区打拼的普通租客来说无疑是件好事~

您认为wfh对于湾区生活的影响还会持续吗?欢迎分享

ref:
https://www.sfchronicle.com/business/article/San-Francisco-Silicon-Valley-rents-saw-sharp-15307118.php

Stay Safe👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here