————–硅谷生活大爆炸————–

3月初的时候,中国政府曾表示,随着美国疫情逐渐得到控制,疫苗接种也在顺利进行。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受路透社采访时表示,8月份之前美国就能达到群体免疫,到时候中美之间的航班限制(包括落地中国后的强制两周隔离)将有可能被取消
与之相应的,则是各大航空公司的中美航线在逐渐稳定,每周的执行航班也在开始增多。

6月美联航UA857每周增加2班直飞

现在在美联航(United Airlines)官网上搜索从旧金山飞上海的UA857航线,会发现从6月2号开始,每周七天都有航班可以预订


目前,UA857航线在每周三、周五、周六和周日都有执行航班。去年因为疫情严重,中美之间航班频繁被取消甚至熔断。如果6月开始,UA857真的能够每天执行航班,那么从湾区直飞回国的通道将会变得更加畅通。湾区,乃至美国其他地区的小伙伴想要回国的话,也将更进一步摆脱“回国买票难”的困境。
不过,目前还没有媒体对此进行报道,美联航的社交媒体也没有发布相关消息。所以,具体情况还需要等待可靠信息来源的确认。


Travel Ban已经取消,中国何时解禁?

另外,去年6月由特朗普政府签署的针对部分非移民签证(包括H1B和L1签证)的旅行禁令,已经于今年3月31号自动过期。


不过,因为疫情原因针对中国、欧洲多国、巴西、南非等国家的旅行禁令依然有效


去年因为旅行禁令被困在国内的、持H1B签证的小伙伴们,请密切关注国内美领馆的动向,一旦领馆重新开放办理H1B签证(有消息称5月份就会重新开放),而且疫情相关的旅行禁令取消之后,就可以办理签证回美国工作啦!

希望大家都能顺利买到机票安全往返中美

References:
https://www.united.com/ual/en/cn/flight-search/book-a-flight/results/rev?f=SFO&t=PVG&d=2021-06-02&EditSearchCartId=17073AC6-00E4-4771-9D46-7FEB9B47D33E&tt=1&st=bestmatches&cbm=-1&cbm2=-1&bcc=CN&sc=7&px=1&taxng=1&idx=1
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-china-usa/china-u-s-should-lift-covid-19-travel-bans-if-herd-immunity-reached-chinese-epidemiologist-says-idUSKCN2AU04W
https://www.vox.com/policy-and-politics/2021/4/1/22360589/trump-foreign-workers-ban-h1b-biden
https://www.nafsa.org/regulatory-information/proclamation-suspending-entry-certain-h-j-and-l-nonimmigrants

更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here