*文章转载自:美帝活雷锋

前几日,中国方面表示回国需要提供五天内病毒核酸检测阴性的报告才能登机,在如此严格的登机要求之下,很多人都觉得,回国是否会愈发困难。

不过昨天有一个好消息,原先定的回国需要集中隔离14天的政策,有所松动!

(上海市政府新闻办公室官微)

不得不说,上海这次真的太可以了,首发推出的新政策是近些日子来最好的消息之一了。

7月27日零点起,对上海市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。

(有图有真相)

中国民航局、外交部、卫生健康委、海关总署、国家移民局联合下发《关于落实国际航班调整工作的通知》。通知里明确表示,有条件的地区可在旅客自愿基础上实行“7天集中+7天居家”的隔离措施。

这意味着,未来14天的隔离措施,应该会变得宽松,回国入境的方案会越来越成熟。在可期待的短时间里,低风险和防疫控制好的城市,应该有希望跟进上海的节奏。

具体怎样实施?结合入境人员的目的地和其他条件综合考量,大致分为三种隔离方式。

01

去上海

对目的地为上海市、在上海市有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件(即被隔离对象一户一人或一户一家,或共同居住人承诺一起居家隔离)的入境人员,若本人申请居家隔离,在集中隔离健康观察的第5天采样进行核酸检测。如检测结果为阴性,在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。结束居家隔离前,本人及其共同居家隔离人员均须再次采样进行核酸检测。均为阴性的,居家隔离满7天后解除隔离措施。

本人不愿意居家隔离或无居家隔离条件的,实施为期14天的集中隔离健康观察。

02

去苏浙皖

对目的地为苏浙皖三省的入境人员,在集中隔离健康观察的第5天进行采样和核酸检测,检测结果为阴性的,集中隔离满7天后,由3省安排专人专车从指定隔离点闭环转运至目的地继续实施健康观察。

03

去其他省份

对目的地为沪苏浙皖外其他省份的入境人员,在上海市实施为期14天的集中隔离健康观察。

同时,上海市将继续采取人性化管理措施,对老人、未成年人、孕产妇、行动不便的、有老人或小孩需要看护的、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离的人员,统一在各区留验点进行核酸检测,检测结果为阴性且具备居家隔离条件的,并经严格核定审批后,可申请实行居家隔离健康观察。

近期回国并且目的地是上海的小伙伴们,可以赶快把这则好消息分享给自己的家人朋友啦。

另外,文章开头提到的5天内的核酸检测报告目前应该还未实施,美东的指定地址已经出来,美西还未。详情和攻略可以戳我们前几天发的:现在回国需要提供核酸检测报告,中国使馆认证检测点和攻略在这里

如果你计划在8月之后回国,一定要做好检测的准备。

未来最有可能的就是施行【5天内核酸检测+7天隔离+7天居家政策】。

希望以后的每天,都会有新的好消息出现❤️。

http://www.gov.cn/xinwen/2020-07/23/content_5529469.htm

更多湾区本地资讯请关注👇
觉得有用记得点“在看”👇

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here