今天美国首都彻底乱了!
美国华盛顿国会,遭到袭击,民众与警察爆发冲突,民众翻越围墙,闯入白宫,中断大选认证程序,国会议员紧急避难。DC警方现场逮捕13名支持川普的抗议者。警方确认,现场一名中枪者已死亡。
DC晚上6点开始宵禁。国民警卫队到达现场。



川普:我没有败选!

今天抗议者从白宫外抗议发生时,川普一边劝说抗议者“回家去”,一边坚持“美国总统大选结果被窃取”,而在早些时候,川普还支持游行者,并坚定认为“自己没有败选”,还表示:副总统彭斯,有权利把选票送到各州重新计票。


彭斯:我不会违宪,已经投票决定的结果不能改变

副总统彭斯在川普的压力下,公开怒怼,坚定地表示:我不会做出违背宪法的事情。随后川普发推文:彭斯没有勇气去做应该做的事情来保护我们的国家和宪法。发稿前最新消息,川普推特被禁12小时。

拜登:民主受到前所未有的侵犯

国会大厦的历史学家告诉CNN,今天是国会大厦自1812年战争以来第一次遭到破坏。拜登表示,美国的民主遭到史无前例的侵犯,小部分极端分子的破坏是时候结束了。

抗议者高举“川普是总统”的旗子


最新消息,民主党候选人Raphael Warnock)与Jon Ossoff分别击败了共和党对手,拿下参议院两个席位。

也就是说,民主已经掌握国会参众两院,为拜登的未来的立法道路扫除障碍。这也是2008年后,美国首次参众两院都由民主党掌控。

希望骚乱能今早平息,还民众一个安定的生活。

编辑 | 爆炸君
图片来源 | CNN SFGATE


更多湾区本地资讯请关注👇
觉得文章有用记得点个在看和赞❤

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here