——-北美生活大爆炸——-


6月7日,世界首富、亚马逊创始人兼CEO贝佐斯 (Jeff Bezos)突然宣布:“今年7月20日,我和弟弟要上太空旅行。”



他在个人的Instagram上表示:我5岁开始就梦想着能去太空旅行,今年7月20日,我要和我的弟弟、也是我最好的朋友一起,完成这次伟大的冒险。


如果能顺利成行,他或能成为用第一批私人宇宙航空器进入太空的私人游客。



除了作为亚马逊总裁,贝佐斯仿佛一直很低调,今年2月时就宣布他将在7月初卸任亚马逊的总裁职位,谁都没想到,他是默默计划着要“上天”。太空之旅被安排在他卸任亚马逊总裁15天后,7月20日也是阿波罗登月的日期,时间应该也是故意安排至此。



很多人并不知道贝佐斯是个太空迷。其实早在2000年他就自己投资了太空公司Blue Origin,之前他每年不惜卖掉价值10亿美元的股票,投资在这家太空公司,没想到21年后,太空梦即将成真。Blue Origin公司致力于通过使用可重复使用的火箭发射材料提高进入太空的成本效益和可靠性。



New Shepard返回舱⬆️ 图片来源于Blue Origin
Blue Origin亚轨道火箭


根据Blue Origin网站上的信息,贝佐斯将乘坐其公司的6人返回舱New Shepard,到宇宙边缘游览11分钟后返回地球。



在之前的测试飞行中,太空舱能达到超过34万英尺(100多公里)的高度,返回舱拥有巨大的窗户,可以看外面的景色,乘客可以在失重状态下几分钟,然后返回地球。


⬆️ 图片来源于Blue Origin


最近一次New Shepard的测试是在4月,从德克萨斯州西部的发射场一号发射,当时并未载人,当时非常在宇宙遨游了10分钟后放行。



其实,从2021年起Blue Origin就开始进行飞行测试,并且有完善的安全措施。


-11分钟太空游票价-

5月Blue Origin开始公布太空游项目,但一直没公布票价。贝佐斯宣布太空游以来,目前拍卖价已经达到350万美元,最终拍卖将会在6月12日举行。



-富豪们的宇宙梦-


其实,探索宇宙则是很多富豪的梦想,最有名的就是马斯克(Elon Musk)作为地球上的第二首富,最出名的就是他的特斯拉汽车和太空航天探索公司Space X。他2018年就宣布了太空旅行计划,但第一位乘客将是日本富豪前泽友作,而并不是他自己,旅程计划2023年开启,为期一周。


-争做宇宙第一富豪?-

没想到现在富豪圈竟然流行太空内卷,虽然马斯克从没说过自己要上天,没有争这个第一的想法,但是英国富豪维珍航空的总裁Richard Branson,早就宣布了将在今年下半年将乘坐自己的维珍银河公司的飞船,开启自己的太空游的计划。



没想到,7月贝佐斯这次突然宣布“上天”,要把他的“宇宙第一”截胡了。


但目前Richard并没有放弃,据科技媒体arstechnica报道,维珍银河公司的一个工作人员透露,公司目前分析最近一次5月22日的飞行,如果测试可行,可能会把飞行计划提前到7月4日。但对这个爆料,公司目前并没有对此进行回应。


这些富豪们真是“神仙打架”,争地球第一已经没啥意思,直接争宇宙第一。我们就继续吃瓜,看看谁能当第一吧~


撰文 | 爆炸君

图片连源于网络,版权归拍摄者所有

reference:https://www.cnn.com/2021/06/07/tech/jeff-bezos-space-blue-origin-new-shepard-flight-scn/index.html

https://arstechnica.com/science/2021/06/will-sir-richard-come-out-of-the-blue-and-beat-bezos-into-space/


更多北美大小事儿 请关注👇

👇喜欢文章记得点个在看

留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here