*本文转载自“美帝活雷锋”


7月22日周三晚,共和党参议院宣布,他们已经与白宫的谈判代表就第二轮纾困方案的基本内容达成一致。参议院版本的第二轮纾困法案总额在1万亿美元左右。


这一轮给每名纳税人发的纾困金仍为1200美元,但发放条件或从上一轮的年收入7.5万变为4万。


每周600美元的联邦失业金补助或调至原工资的70%。


值得一提的是,这一纾困方案只是参议院版的方案,不是最终的方案。它与先前通过的众议院3.4万亿版本的方案差距很大。两党还会就各项分歧展开讨论,并在各自的方案上做修改和让步。


今天我们带大家来看看,除了美国之外,世界上其他国家的发钱力度怎么样。



多说一句:


什么时候能拿到第二轮纾困金呢?


这取决于何时达成协议。我们可以以2.2万亿美元包含第一轮纾困支票的刺激方案《Cares Act》作为先例。国会于2020年3月27日批准了《Cares Act》。美国财政部于4月15日开始发放第一轮纾困支票,共用了17天。


如果国会在8月7日(参议院休会)之前批准了新的刺激计划,并且美国财政部在17天后发放支票,那么第二轮纾困支票有可能在8月下旬发出


现在八卦一下其它国家的发钱情况,看看美帝是不是真的这么“慷慨”。



 加拿大 


为符合要求的申请人提供每月$2000援助。加拿大政府对因疫情失业的民众提供每4周$2000的紧急救助金(CERB),最长可达24周。


一次性给每个孩子发放$300的补助。补助金将以加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit)的形式发放。


向符合条件的学生提供每月$1250的补助。如果你是因疫情失去工作或减少工时的大学生或是刚毕业的毕业生,政府在5月至8月间会提供每4周$1250的援助。


向符合资格的老人提供最高$500的一次性免税付款。如果你符合OAS老年保障金的资格,你可以领取$300;如果你还符合低保补助GIS,那么你将获得额外$200的补助。


低收入家庭可以获得一次性的GST补助,个人约400元,夫妻约600元。


报税及房贷还款时间推迟。报税截至日期由4月30日延长至6月1日,这点和美帝的做法是一样的。同时对符合条件的人士允许房贷付款推迟最多6个月。


 澳大利亚 


每人发放750澳元(共两轮)的纾困金。第一轮已于3月发出。第二轮将于7月13日起开始发放。这个和美帝$1200的纾困金性质基本一样。


雇员将获得每2周1500澳元的工资补贴。这是澳洲政府推出的JobKeeper payment计划。计划通过对企业进行工资补贴来确保员工就业。


为失业者提供每周560澳元的补助。澳洲政府推出的JobSeeker payment计划。据悉,疫情前这项补助仅为每周275澳元,现在因为疫情被提升到560澳元。



 英 国 


向受疫情影响而无法工作的人支付80%的薪资,每月最高2500英镑。此政策为英国政府推出的CJRS计划,目的是为了防止工人被解,为那些在疫情期间可能被解雇的员工支付部分工资。该计划现已延长至10月底。



 德 国 


个人每月最高可申请9000欧元,10人以下小公司老板每月最高可申请15000欧元。德国政府给出了十分灵活的补助政策,自由职业者、独立工作者或者小公司老板均可以申请,并且采取先发放后审批的方式。


因疫情被迫停工的雇员最高可获得原工资的87%作为补助。这项名为“短时工作金”的方案为因疫情不得不减少工时或是完全停工的人支付“短时工作金”,金额的多少根据原工资及有无孩子决定。


父母最多可以获得每月2016欧元的补偿(不超过6个月)。父母如因学校停课而不得不在家照顾孩子,政府对其产生的收入损失进行补偿。补偿金额一般为收入损失的67%,每月不得超过2016欧元。


符合条件者房贷还款时间推迟3个月。在2020年4月1日至2020年6月30日之间到期的还款,利息和其他还款义务都可以暂停支付。但业主必须证明是因疫情使自己失去了收入而要推迟还款。


 日 本 


全民发放10万日元疫情补助金。除日本公民外,符合资格的拥有日本长期居留权的外国人也可每人得到10万日元。


每个孩子1万日元补助金。其实在疫情发生之前,日本政府就给有小孩的家庭每个月支付补助金,而这次疫情补助是额外的。


两人以上的家庭最多可贷款80万日元。这一措施主要针对因为疫情造成收入减少的、为了生计需要贷款的家庭。


公共费用可延期支付。这些费用包括国税、地方税、电费、煤气费、电话费用等,均可延期支付。


无法工作的家长每天可获得4100日元定额补助金。这是针对已签订工作契约却因要照顾小孩无法工作的家长。申请时间为2020年4月15日-2020年9月30日


其实各国的纾困政策不仅限于以上罗列的,但由于篇幅有限,小编只能选取最核心的关键点。大家通过上文也能了解个大概,不知小伙伴们觉得那个国家的纾困计划最给力呢?



留言评论

Please enter your comment!
Please enter your name here